Articles sur : Exports & Analyses de données

Exporter son Ticket Z

Comment exporter son Journal de Caisse = son ticket Z ?

L'export du ticket Z au format excel est le document qui fait foi pour la déclaration de TVA.
Il a été créé de façon à être importé facilement dans la plupart des logiciels comptables.

Chemin : Point de Vente // Opérations // Session

Sélectionner les lignes des sessions que vous souhaitez exporter

Pour filtrer les journées d'export :
rechercher entre 2 dates (étape obligatoire pour un export supérieur à 60 journées comptables).
ou
filtrer par date (ex : toutes les sessions du mois précédent)

⚠ Si vous sélectionnez toutes les lignes pour l'export (case en haut à gauche) seuls les lignes visibles sur la première page (par défaut 80) seront exportés. Pour exporter les lignes de plusieurs pages, les afficher d'abord sur une seule page en cliquant sur la pagination en haut à droite et en remplaçant 1-80 par 1-xxx (xxx correspond au nombre de lignes total)

Attention, pour être exportée une session doit toujours être clôturée.

Cliquer sur le bouton « Action » puis « Export Ticket Z »

→ L'export est créé au format Excel. Vous pouvez l'ouvrir ou l'enregistrer. Il sera dans ce cas visible dans votre dossier "Téléchargements"

→ Vous pourrez l'envoyer à votre comptable

Mis à jour le : 03/08/2023