Articles sur : maYam

- maYam -

Pourquoi maYam ?

https://mayam.io/
maYam est une application métier permettant la gestion de votre rayon vrac en 3 fonctions principales :

1. Carnet de traçabilité numérique

La traçabilité des produits vrac est obligatoire. Tout magasin doit être en mesure de justifier les entrées et sorties de stocks de ses produits vrac, en indiquant les information obligatoires comme les numéros de lots associés, les DDM, l'origine, etc.
Avec maYam, ces données sont :
centralisées
clairement identifiées
accessibles simplement et rapidement
--> En cas de contrôle sanitaire de la DGCCRF, vous serez en mesure de retracer et transmettre sereinement tous les flux de marchandises issues de vos dispositifs de distribution

2. Outil d'aide à la gestion de votre rayon vrac.

Grâce aux fonctionnalités complémentaires, maYam est un véritable système de gestion optimisée de votre rayon vrac et permet de :
anticiper la rotation de vos produits en fonction des DDM ou DLC
prévoir des opérations commerciales en cas de dates courtes
effectuer les sorties de produits en cas de date dépassées,
prévoir les dates de nettoyage de vos silos, grâce à des notifications dédiées

3. Informations produit au consommateur

maYam délivre les informations produits transmises et certifiées par le fournisseur :
- Nom
- composition
- allergènes
- conseils de préparation

Le consommateur y trouve également toutes les données de traçabilité produit mises à jour par le magasin :
- Numéro de lot
- DDM
- origine

Ces informations correspondent à toutes les données que l'on retrouve sur les produits avec emballage.
Avec maYam, le consommateur accède à ces informations via un simple scan de QR Code depuis son smatphone. Ce QR Code est accessible en magasin (sur le silo ou bac du produit) ou sur le contenant du client, qui peut donc emporter toutes les informations chez lui !

Mis à jour le : 26/02/2024