Articles sur : Stocks

Valoriser son stock

Comment obtenir la valorisation du stock ?

Chemin : Stock // Analyse

Cliquer sur « Valorisation de l’inventaire

Choisir la date de la valorisation de l’inventaire (actuel ou à une date spécifique)

Cliquer sur « Extraire la valorisation de stock »

Vous retrouvez pour chaque article les informations utiles :
la quantité en stock
la valeur du stock (prix d’achat HT x qté en stock)

Le total de la valeur du stock se trouve en dessous de la dernière ligne visible de la liste.

Attention, le total n’additionne que les lignes visibles sur la première page (par défaut 80). Si les produits sont présentés sur plusieurs pages, les afficher d'abord sur une seule page en cliquant sur la pagination en haut à droite et en remplaçant 1-80 par 1-xxx (xxx correspond aux nombres de lignes total)

Pour bien exploiter ces données, il est également possible d'utiliser les filtres et regroupement.
En savoir plus : Utiliser les filtres de recherche.

Exporter au format Excel

Sélectionner toutes les lignes de la liste et cliquez sur "Action / Exporter".

Attention, la case à cocher en haut à gauche de la liste sélectionne uniquement les lignes visibles sur la première page (par défaut 80). Pour sélectionner toutes les données, les afficher d'abord sur une seule page en cliquant sur la pagination en haut à droite et en remplaçant 1-80 par 1-xxx (xxx correspond au nombre de lignes total)

Valorisation Inventaire Export Excel

Choisir les champs souhaités dans la liste des champs à exporter (vous pouvez les sauvegarder pour une utilisation future)

Ajouter une ligne total à la colonne "valeur" dans Excel pour retrouver la valorisation totale
Se placer dans la cellule où faire apparaitre la somme et cliquer sur l'icône SOMME (Ʃ). Cela sélectionne automatiquement les cellules à additionner. Vous pouvez modifier cette sélection.
Si vous ne trouvez pas l'icône, écrivez dans la cellule :
=SOMME()
Entre les parenthèses, écrire la plage de cellules à additionner, par exemple : E2:E100 puis appuyer sur la touche "entrée".

Mis à jour le : 18/01/2024